1/1

Wir verarbeiten Weizen- und Roggengetreide in unserer Mühle. Von Landwirten aus der Umgebung und heimischen Getreidehändlern werden wir mit allerbestem „Brotgetreide“ beliefert. Unser Mehl wird hauptsächlich zu den umliegenden Bäckereien geliefert.  Bei gesackter Ware in Kleinpackungen erfolgt der Verkauf direkt in unserer Mühle.

Mühle

Das Getreide wird einer strengen Eingangskontrolle unterzogen. In unserem Labor werden Proben aus jeder Lieferung genauestens auf Backeigenschaften kontrolliert. Die Vermahlung des Korns geht nach der Reinigung stufenweise in sogenannten Passagen vor sich. Dabei wird das Mahlgetreide auf Walzenstühlen gemahlen und anschließend nach der Größe im Plansichter sortiert. Das Mahlen in den Walzenstühlen und das Sieben in den Plansichtern wird solange wiederholt, bis keine Schale mehr haftet. Bei diesen Vorgängen fallen unterschiedliche Mahlstufen an.

Verarbeitung

WEIZENMEHL: In den Packungsgrößen 2 kg, 5 kg und  30 kg erfolgt der Verkauf in unserer Mühle.

  •   W 700 glatt und griffig

  •   W 480 glatt

  •   W 1600

  •   Vollkornschrote

 

ROGGENMEHL: In den Packungsgrößen 2 kg, 5 kg und 30 kg erfolgt der Verkauf in unserer Mühle.

  •   R 960

  •   R 2500

  •   Vollkornschrote

 

DURUMGRIEß: Hartweizen, auch Durum genannt, wird zu Durumgrieß gemahlen und zur Nudelproduktion verwendet. Erhältlich im 30 kg Sack.

 

GRIEß: Weizengrieß (grob)  bieten wir in Kleinpackungen zu 1 kg an.

Weiterverarbeitung

        Hier finden Sie uns

Reitbauer Betriebs- & Handels GmbH

Vestenthal 19, A-4431 Haidershofen

        Kontakt

Telefon: +43 7434 - 42806
E-Mail: office@reitbauer.co.at

        Öffnungszeiten

Montag bis Freitag
7 - 12 Uhr & 12:30 - 16 Uhr

Büro bis 17:30 Uhr geöffnet

 © 2020 by Reitbauer Gmbh & CoKG. Impressum | Datenschutz | Home | Lageplan

reitbauer_icon_tel.png
reitbauer_icon_pin.png
reitbauer_icon_email.png
reitbauer_icon_360.png